Г

Преступления властей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют: правительства подчас бывают бандитами, народы же — никогда. У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который…
Количество мест в рае ограничено, и только в ад вход всегда свободный. Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света.…
Если я когда-нибудь женюсь, это будет внезапное решение, как решение покончить с собой. В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не доверяют женщинам.…
Несомненно, важнее, как принимает человек свою судьбу, нежели какова она на самом деле. В горе, в несчастии утешают себя мечтами. Природа нравится, влечет к себе и воодушевляет только, потому, что…
• А впрочем, он дойдет до степеней известных,   Ведь нынче любят бессловесных. •А судьи кто? • Ах! если любит кто кого,   Зачем ума искать и ездить так далеко?…
Никогда не бойся ошибаться - ни увлечений, ни разочарований бояться не надо.Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и…
Доброта — качество, излишек которого не вредит. Если между великими, так называемыми цивилизованными, нациями не установится мир, то можно без преувеличения предположить, что всех постигнет одинаковая судьба и каждая страна,…
Яндекс.Метрика